قلت وكالة “فرانس برس” عن مصدر أمني عراقي قوله إن المتهم باغتيال الخبير الأمني والمحلل السياسي هشام الهاشمي، “مرتبط بكتائب حزب الله العراقي”
وكشف مصدر أمني عراقي أن العاصمة العراقية تشهد انتشاراً أمنياً مكثفاً لقوات جهاز مكافحة الإرهاب والفرق الخاصة في مداخل المنطقة الخضراء (وسط بغداد)، بعد ساعات من الإعلان عن ضبط المتهمين باغتيال الهاشمي.
وأكد المصدر أن هذه الانتشار الذي امتد إلى شارعي أبو نواس والجادرية في بغداد، يأتي كـ”إجراء احترازي تحسباً لوقوع أي طارئ”.
جاء ذلك، بعد إعلان السلطات العراقية، الجمعة، تفاصيل عملية اغتيال الهاشمي على يد مجموعة مسلحة في 6 يوليو 2020، بمنطقة زيونة في العاصمة بغداد.
وبثت السلطات شريطاً مصوراً يحمل اعترافات المتهم الرئيسي في عملية الاغتيال، وهو أحمد حمداوي عويد معارج الكناني، مؤكدة أنه يعمل ضابطاً برتبة ملازم أول في وزارة الداخلية العراقية.