كونتي: إيطاليا معتادة على النهائيات وتعرف كيف تفوز بها

أكد أنطونيو كونتي، المدرب السابق للمنتخب الإيطالي، أن الأتزوري قادر على فعل كل شيء، وبإمكانه الفوز على إنجلترا في نهائي يورو 2020 يوم الأحد في ملعب ويمبلي، مؤكداً أن منتخب بلاده “يعتاد اللعب في النهائيات ويعرف كيفية الفوز بها”. 

ووصلت إيطاليا بجدارة إلى المباراة النهائية، وأثبتت أنها أكثر اكتمالاً من أي خصم واجهته منذ بداية البطولة، كما أثبت الأتزوري أنه قادر على التعامل مع مختلف المواقف، سواء في مرحلة الاستحواذ على الكرة أو العكس.

وأكد كونتي في مقابلة حصرية مع “لا غازيتا ديلو سبورت” الإيطالية أنه في كرة القدم الحديثة “يجب على المدرب أن يعلّم فريقه كيفية اللعب عند الاستحواذ أو العكس. ويجب على اللاعبين، بدورهم، أن يفهموا متى يجب أن يضعوا الخطة موضع التنفيذ أثناء المباراة”.

وتابع: “أظهر فريقنا الوطني أنه يعرف كل هذه المراحل. لهذا نحن كاملون. لا ينبغي أن تجعلنا المباراة ضد إسبانيا نشعر بأننا محظوظون، لكن يجب أن تقوينا لأننا أظهرنا أننا نعرف كيف نفعل أكثر مما يفعلون. بالطبع، المعرفة وحدها لا تكفي للفوز، فالكثير يعتمد على جودة اللاعبين الذين يمتلكهم كل فريق تحت تصرفه”.