رويترز: الحرس الثوري الإيراني طلب من الفصائل المسلحة بالعراق تصعيد الهجمات ضد الأميركيين

قالت وكالة رويترز نقلا عن ثلاثة مصادر من فصائل مسلحة ومصدرين أمنيين عراقيين إن حسين طائب رئيس استخبارات الحرس الثوري الإيراني دعا الفصائل المسلحة بالعراق إلى تكثيف هجماتها على الأهداف الأمريكية وذلك في اجتماع عقد في بغداد الأسبوع الماضي.
وأضافت الوكالة إن رئيس استخبارات الحرس الثوري اجتمع مع عدد من قادة الفصائل المسلحة العراقية أثناء الزيارة ونقل لهم رسالة من المرشد الإيراني علي خامنئي بمواصلة الضغط على القوات الأمريكية في العراق حتى ترحل عن المنطقة, مشيرة إلى أن خامنئي أوفد طائب إلى العراق بعد فشل زيارات للبلاد قام بها قائد فيلق القدس إسماعيل قاأني.
وقال مسؤول أمني عراقي لرويترز إن الإيرانيين سلموا الميليشيات العراقية خرائط جوية للمواقع الأمريكية في شرق سوريا خلال الاجتماع الذي عُقد في حي الجادرية في الخامس من تموز الماضي.
وأشارت رويترز إلى أن إيران مصممة على جر العراق إلى الواجهة في التصعيد ضد الولايات المتحدة وتستغل الفصائل المسلحة الموالية لها لتنفيذ هذا الهدف.